lfirf: (задумчивая)
[personal profile] lfirf
Благодаря Bronya Gromova дошла до концерта Дианы Коденко. рада, что дошла. Надеюсь, запись будет в свободном доступе хоть частично. Alexandr Kovalsky Сашичка, там одна песня была совсем-совсем про Райгард... Если будет запись, я тебе кину.
А теперь несколько строчек рефлексии (у мя вся лента ФБ в ней, шо ж я молчать-то буду?). Перше: в далеких-далеких восьмидесятых где-то на хазе крутили мне песни Рейхмана и Янки. И кто-то сказал, видя, что я вслушиваюсь в текст "это типичная свердловская истерика" (это было не в осуждение, а в классификацию... как раз звучало "нас всех убьют за то, что мы гуляем по трамвайным рельсам". В Ха убить могли, но сильно за другое. Вообще за иное множество, пожалуй). Вот многое из этого концерта было для меня из непересекающегося уже/еще с моим множества.
Друге: очень запомнилась строчка "а над нами страна нависает". А перед ней еще более явная аллюзия на Мандельштама вплоть до эпиграфа. Так вот, не знаю, надолго ли (это определенно и от нас зависит. Или в основном от нас зависит))) -- но над нами сейчас страна НЕ нависает. Пожалуй года два (а то и все три с хвостом, с Майдана) -- НЕ нависает. И за осознание этого -- спасибо!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lfirf: (Default)
lfirf

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:08 am
Powered by Dreamwidth Studios